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Osmize in Carso: e sai cosa bevi!

Le Osmize (dallo sloveno Osem che significa 8) sono le case dei contadini che al tempo di Maria Theresia avevano il permesso di aprire al pubblico e vendere i loro prodotti per 8 giorni all’anno. Dal numero 8 in sloveno il nome “Osmiza”.

Oggi le osmize aprono due volte l’anno per circa 14 giorni e offrono i loro prodotti come il prosciutto crudo del Carso, le uova tipicamente sode, taglieri di affettati di maiale e formaggi anche di Grotta, il tutto accompagnato da ottimo vino (Terrano, Vitoska, Glera).

L’Osmiza del Carso è un’esperienza tutta da vivere! Gli ambienti sono rustici, di solito si pranza all’aperto con panorami mozzafiato sul Golfo di Trieste. L’atmosfera è goliardica, andare in osmiza significa relax e spensieratezza!

Su www.osmize.com il calendario sempre aggiornato delle aperture.

 

Splendido Video che racconta la storia ed evoluzione delle “Omize”: